设为首页 |收藏本站 |广告联系 |投稿

中国舞蹈网

[儿童] 如何教好小孩子?

连续签到: 1 天

很多老师都是第一次教小朋友4-7岁的
身为舞蹈老师的我也教过

一开始真的很令人头疼的
可是现在我可以很好的把一堂课上下来,不因为教的好,就因为我能把她们当成朋友

孩子们每到一个新的坏境肯定会有点小小的激动,跟别人有说不完的话,导致上课期间讲话的很多
我的处理办法是,每节课之前给她们十分钟的谈话时间,这样很好的控制了孩子上课讲话
每个孩子的接受能力不一样,这就导致了有些基本功好有些不好

我的处理方法:

在自由练习的时候,我会叫做的好的帮助不好的,这样几乎每个同学都有事干,在帮助别人的同时,其实自己也是在练习
我还会根据每个孩子的情况跟家长说,每天怎么练习,练习多长时间,因为有些孩子硬,必须要多加练习
在我班有前123名,有进步奖、最佳笑容奖、等等,孩子们在这些奖励中得到了很多的肯定

其实孩子学习舞蹈最主要还是家长的配合,要和家长打好关系真的是一门学问
孩子们基本上都应该听老师的,可是想叫家长听我们的,似乎不太可能吧
所以就要读懂学生家长的心里

想让他配合我,就让他知道,配合我对他孩子的帮助很大,没有我的帮助他很难登台什么的,很多家长送孩子学舞蹈不都有这个目的吗?

我先说这么多,有写不懂的可以跟帖说明,我们一一解答的

很精彩的经验之谈,希望能帮助到有需要的朋友。  发表于 2012-10-12 08:07

评分

雨儿花哨 + 20 赞一个!
舞色空空 + 20 很给力!

很精彩的经验之谈,希望能帮助到有需要的朋友。

想问问,想办好一个舞蹈班,应该怎么做?

要办好一个舞蹈班,比较笼统哦,你现在有培训班了么 场地、教师、宣传。  详情 回复 发表于 2013-3-11 21:19

家长的工作怎么去做,比如说家长送孩子来学舞蹈的目的不是让孩子跳的多好,就是让孩子的气质能更好,而且还想看到孩子的变化,这是不是矛盾?

你也需要多于家长进行沟通,可以参考:http://bbs.chinadance.cn/thread-124135-1-1.html

这个不冲突的,不过对于这样的学生也可以分课题进行,考级为目的的,兴趣培养、形体塑身为目的的。 最好的建议就是多让小孩学几个自己可以跳的小作品,这样他回家能活泼的跳起来,家长自然是会开心的,而如果只进行  详情 回复 发表于 2013-3-11 21:22

╰ァ只是﹃个乆 发表于 2013-1-21 15:59
想问问,想办好一个舞蹈班,应该怎么做?

要办好一个舞蹈班,比较笼统哦,你现在有培训班了么
场地、教师、宣传。

一纳米の阳光 发表于 2013-1-29 14:35
家长的工作怎么去做,比如说家长送孩子来学舞蹈的目的不是让孩子跳的多好,就是让孩子的气质能更好,而且还 ...

这个不冲突的,不过对于这样的学生也可以分课题进行,考级为目的的,兴趣培养、形体塑身为目的的。
最好的建议就是多让小孩学几个自己可以跳的小作品,这样他回家能活泼的跳起来,家长自然是会开心的,而如果只进行基本训练,小孩枯燥,也难短时间见效果。