舞蹈学院-舞蹈网

注册舞网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助请教] 求助:大家帮我一起提提建议!

要参加区里的中小学舞蹈比赛,我现在要排一个小学生的集体舞,现在我想了几个题材,不知哪个题材是最合适,请大家帮我参考一下丫^_^
1、踏雨。表现一群小女孩在雨天嬉戏的场景,节奏点强,欢快一点。(大家可以帮我想想用什么道具最好^_^)
2、趣。道具:蒲扇。表现大树下纳凉的情景。
3、勤劳小卫士。道具:多样。表现学校学生劳动场景的。
4、多彩音乐梦。每个人服装上有一个音符,表现舞蹈和音乐之间的乐趣。
请大家积极帮我提出意见!谢谢大家了!
1 踏雨  可以拿荷叶 做挡雨的小道具  也能做 嬉戏的玩具   (  小时候偶在外面碰上下雨就摘了一张荷叶戴头上 , 虽然最后还是全身淋湿了, 但感觉真得很棒哈 )

2 趣  在树下纳凉 开故事会  然后故事角色 出现 ?  感觉有点类似 爱丽丝游仙境  嘎嘎

3  勤劳小卫士  .........   这个 思想教育主题滴   好滴就成  哈哈

4  多彩音乐梦  有种类似 京腔新唱 然后舞着脸谱 甩着身段 到处晃 滴感觉   这个可做参考 ?

评分

wjcdma + 30 帮助会员

问过很多朋友,觉得还有个主题可以建议我采取。
我们学校是区里“民心工程”之一,学校大部分孩子是务工子弟的孩子,他们的父母都没有多少时间照顾他们的,所以想抓住这点来做文章
不知这个方案相对上面的4个方案,哪个更好丫?

........  志在参与   以及  自己创意的发挥  .......

大宗修仙 该用户已被删除

4、多彩音乐梦。每个人服装上有一个音符

评分

wjcdma + 12 帮助会员